AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Introducción

El presente Aviso de Privacidad se expide en base a Normas Oficiales Mexicanas: Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación (D.O.F.) el día 17 de Enero de 2013, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Convenio 108 del Convenio de Europa y su Protocolo.

Identificación del Responsable

ERNESTO MANZO SALCEDA (En lo sucesivo denominado como “EL RESPONSABLE”) con domicilio en la calle Nicolás Bravo número 212 , Municipio de Cotija, Estado de Michoacán Código Postal 59940 y dominio web www.dumex.mx siempre preocupado por la seguridad y protección de datos personales, da a conocer a sus clientes, proveedores, empleados, aspirante a empleados, usuarios de redes sociales y cualquier otra persona física (TITULAR) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Finalidad del tratamiento

Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio que prestamos:

PRIMARIAS

a. Clientes (personas físicas o morales que solicitan nuestros servicios ):

 

Se utilizarán para las siguientes finalidades: prestar cualquier servicio relacionado con la venta o suministro para distribución de materiales de pintura para la construcción fabricados y/o distribuidos por EL RESPONSABLE, incluyendo cualquiera de los siguientes: análisis para una correcta cotización, envío de propuesta comercial, solicitud de referencias personales, entrega de cualquiera de los productos solicitados por usted, elaboración de contrato de compraventa o suministro, gestión en el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por usted, gestión de cobro y en general para el cumplimiento de cualquiera de los servicios que nos sean encomendados.

 

b. Clientes aspirantes a línea de crédito y con línea de crédito

 

Serán recabados en la forma necesaria y suficiente para otorgar o negar una línea de crédito, estableciendo el monto y fecha de pago en función a la capacidad económica del solicitante y el producto o servicio que pretende obtener por parte de EL RESPONSABLE, incluyendo cualquiera de los siguientes: investigación sobre su calificación en buró de crédito, investigación de su historial crediticio, solicitud de referencias personales y crediticias, análisis para la posibilidad de apertura de linea de crédito, firma de carta autorización para buró de crédito, informe a buró de crédito sobre el cumplimiento o incumplimiento de pago en sus obligaciones de pago con EL RESPONSABLE.

c. Distribuidores y aspirantes a distribuidores

 

Serán recabados en la forma necesaria y suficiente que le permita comercializar al público cualquiera de los productos solicitados a EL RESPONSABLE dentro del establecimiento comercial que para tal efecto designe. Incluyendo cualquiera de los siguientes: análisis para una correcta propuesta comercial, firma de contrato, investigación de su historial crediticio, solicitud de referencias personales, solicitud de referencias crediticias, para que pueda ser contactado por cualquier consumidor potencial que solicite datos de contacto en una ubicación específica y en general las necesarias para autorizar la distribución de nuestros productos.

 

d. Empleados o aspirantes a empleados :

 

Serán recabados en la forma necesaria y suficiente para la actividad laboral que ejerza o pretenda ejercer al RESPONSABLE. Los fines están relacionados con el contacto para entrevista de vacantes presentes o futuras; su estado de salud actual o pasado que sea necesario conocer en cumplimiento de EL RESPONSABLE como patrón; verificación de referencias y experiencia profesional manifestada en su curriculum vitae o solicitud de empleo; evaluación y contratación laboral y contratos o acuerdos de confidencialidad o responsivas relacionadas con su función, cumplimiento del RESPONSABLE en cualquier legislación en la que sea necesaria el uso de su información y en general la necesaria para el correcto cumplimiento de una relación de trabajo.

e. Proveedores (persona física o moral que preste un servicio profesional o venda un producto a EL RESPONSABLE):

 

La información recabada será la necesaria para obtener el beneficio de sus productos o servicios, contacto para solicitar una propuesta o asesoría de su parte, realizar pago de sus servicios y en general los necesarios para una correcta relación comercial.

f. Usuarios de redes sociales

 

Se utilizarán con el fin de permanecer en contacto y responder a cualquier comentario, duda o sugerencia enviado a través de nuestras redes sociales y conocer su ubicación con el fin de análisis estadístico.

g. Cualquier persona que ingrésese a las instalaciones de EL RESPONSABLE:

 

Le informamos que con fines de seguridad utilizamos videocámaras en nuestras instalaciones. Toda información relacionada con sus datos personales es utilizada únicamente con este fin y se utilizará para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia /grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones. Nos comprometemos a que los datos personales recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

SECUNDARIAS

 

Podremos utilizar sus datos personales con las siguientes finalidades secundarias:

a. Para fines comerciales y de publicidad mediante el envío de información de nuestros productos o contacto buscando una cita de negocios con usted para conocerlo o dar seguimiento a cualquier contacto anterior.

b. Realizar encuestas de satisfacción que nos ayuden a mejorar o mantener la calidad de nuestros productos y servicios.

 

Usted puede en todo momento solicitar la restricción de uso de sus datos personales para los fines secundarios referidos con anterioridad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

 

Datos personales recabados

Podremos recabar de usted la siguiente información:

a. Clientes; clientes aspirantes a línea de crédito y clientes con línea de credito; aspirantes a distribuidores y distribuidores:

 

  • Nombre completo 

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Domicilio fiscal

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular

  • Clave Unica de Registro de Población

  • Correo electrónico

  • Firma autógrafa

  • Domicilio de entrega

  • Domicilio con ubicación gps

  • Teléfono de oficinas

  • Marca de su negocio Datos de contacto de area de compras (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, puesto, movil).

  • Datos de contacto de área de ventas (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, puesto, movil).

  • Datos de contacto del Representante Legal (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, movil).

  • Datos de contacto de almacenista (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, movil).

  • Datos de contacto de area de credito y cobranza (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, móvil).

  • Datos de contacto de area de Tesoreria (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electrónico, móvil).

  • Datos de contacto de area de Administración (Nombre, teléfono de contacto, extensión, correo electronico, movil).

  • Dominio web Fax Fotografías de su negocio

  • Cuenta bancaria

  • Cedula de Identificacion Fiscal o Constancia de Identificacion Fiscal

  • Caratula de su Estado de cuenta Bancario

  • Identificación oficial de persona física o representante legal en caso de moral

  • Estados Financieros

  • Escritura pública del inmueble donde distribuirá nuestros productos (en caso de ser propietario)

  • Contrato de arrendamiento o documento legal que permita conocer el derecho a uso del inmueble en el que comercializará nuestros productos.

  • Acta Constitutiva Referencias comerciales (Nombre, teléfono de contacto, correo electrónico). Credito autorizado en días y monto.

  • Datos de contacto de dicha referencia (Nombre, teléfono, mail y puesto).

b. Empleados o aspirantes a empleados

 

  • Nombre

  • Identificación oficial

  • Acta de nacimiento

  • Registro Fedral de Contribuyentes Cédula de Identificación Fiscal

  • Domicilio particular completo

  • Número de seguridad social CURP

  • Cédula Profesional

  • Certificado de Estudios Número de teléfono de contacto

  • Firma autógrafa

  • Información sobre su Crédito Infonavit Carta de recomendación laboral con firma autógrafa y datos de contacto (Nombre, teléfono, extensión, puesto, correo electrónico).

  • Licencia de conducir

  • Curriculum Vitae

  • Datos de contacto de patrones anteriores: Nombre, teléfono, extensión, puesto, correo electrónico. Constancia de salud expedida por la Cruz Verde o Cruz Roja

c. Proveedores

 

  • Nombre

  • Dirección completa con ubicación gps

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Datos de contacto de personas relacionadas

  • Teléfono Particular

  • Teléfono celular

  • Nuestra relación profesional (Nombre, teléfono y extension, puesto, movil).

  • Cedula de identificacion fiscal o Constancia de situacion fiscal Correo electrónico

  • Firma autógrafa

  • Cuentas bancarias

  • Datos contenidos en cotizaciones enviadas.

 

d. Usuarios de redes sociales

 

  • Nombre

  • Correo electrónico

  • Teléfono de contacto

  • Ubicación Domicilio

 

Datos Sensibles

Por regla general no recabamos datos sensibles, entendiéndose como tales aquellos que afectan a su esfera más íntima, o cuyo uso indebido de nuestra parte pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo para usted. En particular se considerarán sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos sobre su origen racial o étnico, su estado de salud presente o futura, su información genética, sus creencias religiosas, filosóficas o morales, su afiliación sindical, sus opiniones políticas o su preferencia sexual.

 

En caso de ser necesario solicitar información considerada sensible será necesaria su autorización de manera expresa y por escrito. Lo anterior no será aplicable cuando su tratamiento sea necesario por estar previsto en una ley, dichos datos figuren en fuentes de acceso público, los datos se encuentren sometidos a un procedimiento previo de disociación, tenga el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, exista una situación de emergencia que pueda potencialmente dañar su persona o sus bienes y en general los casos establecidos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Uso de Cookies

Le informamos que nuestro sitio web www.dumex.mx utiliza cookies. Usted puede en todo momento negar su autorización, en el entendido que de no hacerlo, está otorgando su consentimiento.

Transferencia de datos

¿A quién transferiremos su información?

Le informamos que por regla general, EL RESPONSABLE no hace transferencia de sus datos personales. Sin embargo, existen algunos supuestos en los que debemos transferir la totalidad o parcialidad de datos para cumplir de manera eficaz con el servicio para el que usted nos ha contratado o solicitado, o bien, para gestionar el cumplimiento de sus obligaciones, en cuyo caso, la persona que recibe la información deberá apegarse a los lineamientos de este Aviso de Privacidad. El RESPONSABLE puede hacer transferencia de datos a los siguientes:

 

Despachos legales: Para la formalización o asesoría en la relación jurídica con el TITULAR. Para la gestión en el cumplimiento de las obligaciones que usted adquirió con EL RESPONSABLE.

Despachos contables: En el cumplimiento de las obligaciones fiscales de EL RESPONSABLE.

 

Organizaciones gubernamentales: En general cualquier dependencia de gobierno y organismo centralizado y descentralizado relacionada con los trámites necesarios para el cumplimiento de las obligaciones de EL RESPONSABLE.

 

Trans Union de México, S.A. S.I.C. (“Buró de Crédito”): Con la finalidad de conocer su calificación financiera y a criterio de EL RESPONSABLE otorgar fecha de pago posterior a la entrega de producto o prestación de servicio. Con la finalidad de enviar a su historial respecto al cumplimiento de su obligación de pago con EL RESPONSABLE.

 

Su banco: En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

 

Autoridades mexicanas o extranjeras: Con la finalidad de dar cumplimiento con nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales como obligaciones tributarias o aduanales.

 

Proveedores de servicios de logística y paquetería: Con el fin de cumplir con las obligaciones de EL RESPONSABLE con usted y en general relacionada con las finalidades del tratamiento de sus datos personales.

 

Personas físicas o morales que solicitan a EL RESPONSABLE el contacto del distribuidor más cercano de acuerdo a su domicilio: Con el fin de que sea usted contactado por el consumidor potencial. En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que por disposición de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo de manera previa.

 

Derechos ARCO

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

 

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.

 

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines primarios, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO, proporcionando un escrito al Encargado de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección: ventas@dumex.mx o bien, entregando dicho escrito directamente en nuestras instalaciones en el domicilio mencionado al inicio del presente “Aviso”.

 

Dicho documento deberá contener, como mínimo: Fecha, Nombre completo, Domicilio (Calle, Colonia, Código Postal, Municipio o Delegación, Ciudad y Estado), Teléfono, Correo Electrónico, la acción específica respecto a sus datos que solicita a EL RESPONSABLE y el motivo, Identificación oficial y en caso de ser representante legal, el documento que acredite la personalidad.

 

Una vez recibida su solicitud, el RESPONSABLE dará respuesta en un término no mayor a 20 días. Dicha respuesta será enviada al correo o domicilio que usted haya proporcionado en su solicitud.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.dumex.mx

 

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, EL RESPONSABLE los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas. En caso de que usted así lo solicite por escrito, le enviaremos nuestras actualizaciones al correo electrónico que usted nos proporcione.

 

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico ventas@dumex.mx o acudir a nuestras instalaciones.

 

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad 19 de Febrero de 2020. En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.